冷水滩:征集“微心愿” 争做圆梦人

  • 时间:
  • 浏览:17

  永州日报讯(通讯员? 赵亚莉? 唐金华)5月21日下午,冷水滩博益社会工作服务中心的社工及志愿者们走访了各乡镇街道贫困户、低保户、困境家庭,为2019“恒康”爱跑520暨“微心愿”活动征集“微心愿”。

  “我想要一个电饭煲”“我需要一台轮椅”“我需要解决就医”“我需要一个篮球”……志愿者们在走访过程中收集到了各种各样的“微心愿”。

  家住冷水滩区建发中路2巷83岁的刘老的“微心愿”是希望能帮忙把家里短路的线路修好,刘老和老伴分别患有重病,还要照顾生病的孙子,因孙子术后欠下巨债,需要常年吃药,家中电路短路负荷不起电器设备。为省钱给孙子买药,四年来老人每天到社区旧水井清洗衣物。听完老人的讲述后,一名志愿者拉着刘老和他老伴的手当场认领了老人的“微心愿”,捐助了一百元,并帮助他们请来电工修好电路。

  冷水滩博益社会工作服务中心号召社会各界爱心人士伸出援助之手,献大爱之心,兴友善之举,积极认领“微心愿”,争当圆梦人,尽己所能,播撒热情,奉献真诚,争做新时代文明推动者。

猜你喜欢