姚基金开启世界杯“圆梦之旅” 科比倾情助力

  • 时间:
  • 浏览:23

  

  四年一度的篮坛顶级盛宴,同时也是2020东京奥运会之前国际体坛备受瞩目的赛事——2019国际篮联篮球世界杯(FIBA Basketball World Cup)于今年正式落户中国。比赛将于8月31日至9月15日在中国举行。届时,来自五大洲的32支国家队将在北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞8个城市展开92场比赛,争夺奈史密斯杯,这是该项赛事首次在中国举办。

  作为篮球世界杯首个官方公益合作伙伴,姚基金发起“圆梦之旅”公益计划,旨在为乡村孩子提供近距离接触顶级篮球偶像的机会,共享此次篮球盛会的喜悦。作为姚基金的“老朋友”,不久前,科比也写了一封信给姚基金理事长叶莉表达祝贺与支持,并通过视频向全国乃至全世界的爱心人士呼吁,希望大家可以与姚基金一起以体育人,助力乡村的孩子身心健康成长。同时,让他们有机会走进篮球世界杯,体验顶级篮球盛宴,激发他们的勇气和力量。

  

  目前,姚基金“圆梦之旅”海选阶段已结束,并在6.1儿童节当天正式开启复选大幕。复选将通过投票、公益众筹、书画世界杯作品征集、团长助力四个维度,选拔30支乡村小学篮球队,加上通过姚基金希望小学篮球季全国赛选拔出的2支乡村小学篮球队,共组成32支“助威团”,在火热的9月前往8个城市观赛,并体验一系列线下活动。想要为乡村学校助力的爱心人士,可通过投票和公益众筹的方式,助力孩子们实现梦想。

  

  “以体育人”一直以来是姚基金坚持的核心理念,通过支持青少年发展项目和搭建公益平台,让更多人关注乡村地区青少年,帮助他们全面发展,并通过体育的力量来改变命运。8年来,姚基金通过姚基金希望小学篮球季、慈善赛等项目的举办,使无数乡村孩子热爱上了篮球并且更加乐观自信,姚基金向世人证明:体育拥有改变人生、改变世界的魅力和力量。

  

  能比五机,一个曾经因为贫困辍学在家的女孩,因为热爱篮球被省里的中学特招,从此开启了全新的人生。 陈进敏,一个从未想过走出青海的姑娘,因为篮球和姚基金的平台看到了外面的世界,萌发了想出去闯一番的勇气,如今已是广东金融学院的一名大学生。 鲍思源,一个来自安徽望江县的普通小学生,打篮球使他成了全县的小明星。在姚基金慈善赛的大舞台,面对徐济成老师这样的主持界大咖和媒体毫不怯场,从容应对。

  

  姚基金本次打造“圆梦之旅”的初衷,不仅仅是为了帮助乡村孩子去看一场篮球比赛、为他们提供短暂几天的城市旅行,更重要的是带孩子去体验乡村之外五彩斑斓的世界,让他们在见识更大世界之后,产生实现梦想的动力。 这个夏天,以篮球筑梦。姚明来了,科比来了,但同时也需要更多爱心人士的加入,共同助力乡村孩子“闪YAO世界”!