双杠臂屈伸的4个常见错误,你犯了吗?赶紧改正

  • 时间:
  • 浏览:25

  对于双杠臂屈伸这个动作来说,相信很多人都不陌生,但是在做得过程中还会出现很多健身错误,今天我们就来一起盘点这这些错误,希望你不会中招。

  1、总是做半程动作

  运动范围较大不是受伤的原因,而总是进行半程运动,会导致关节和肌肉功能不足,当运动范围突然变大几次时,造成关节或肌肉损伤才是受伤的主要原因之一。

  半程运动对肌肉的刺激作用也会大大降低,无论是离心收缩还是向心收缩,对肌肉的刺激程度都不够。

  改进方法是将身体降低到至少和大臂平行于地面的位置,或者再稍微降低一点,但是至少大臂的高度要平行于地面。

  2、胸部没有挺起来

  身体前倾,胸部朝下,可以给胸部带来更多的刺激,如果发生肩部内旋和含胸的情况,无论是训练胸部还是肱三头肌,肩部都会承受非常大的负荷,增加受伤的风险。

  改进方法是在整个运动过程中保持挺胸,肩膀外旋,并尽可能保持躯干直立。

  3、没有伸直手臂或动作过快

  在动作的最高点,手臂如果没有伸直来收紧三头肌,就没有顶峰收缩。而运动做得太快,没有控制顶峰收缩和退让,就会严重影响训练效果。

  改进的方法是先降低动作的执行速度,下放动作时注意肌肉控制的速度,然后抬起身体并在最高点进行顶峰收缩,而不是将手臂变成弹簧并上下窜动。

  4 .躯干松弛

  在运动过程中,身体出现抖动,甚至通过抖动来接力完成动作,我们不是在训练体能,而是在训练肌肉,这样通过晃动来借力完成动作是完全没有意义的,而且还会影响你躯干的稳定性。

  改进方法是收紧腰部、腹部、臀部和腿部的肌肉,腿部可以交叉用来提高下肢的稳定性,并有助于躯干在运动过程中的整体稳定性,整个动作只有两个关节在运动,即肩关节和肘关节,其他关节的角度几乎要保持不变。

  特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。