奥运冠军蔡赟携队友现身厦门 寻觅羽毛球“好苗子”

  • 时间:
  • 浏览:24

  【解说】为期两天的冠军联盟杯羽毛球赛-厦门站,1月1日在福建厦门同安落下帷幕,该比赛吸引了400多名青少年及成人羽毛球爱好者参加,期间,原中国家羽毛球队男双队员、奥运冠军蔡赟携队友世界冠军龚睿那、张亚雯现身比赛现场,寻觅羽毛球“好苗子”。

  【解说】在球赛场上,不少参赛小选手虽然还没有球网高,但是身姿灵活,气势十足,有的甚至得分后,都会攥紧拳头为自己加油鼓劲,此次比赛共设置青少年组男子单打、女子单打等项目。

  【同期】奥运冠军 蔡赟

  越来越多的人来参与到这个运动里面,尤其青少年,这个对我们整个羽毛球的发展,应该是梯队建设是一个非常重要的一环,所以我们三个人从去年开始,也一直在筹划这个比赛。

  【解说】蔡赟告诉记者,赛前他就已经来到场馆,发现参赛的青少年整体水平颇高,有不少“好苗子”,随行的龚睿那和张亚雯均认为青少年的参与有利于羽毛球梯队的建设。

  【同期】世界冠军 张亚雯

  用更多冠军的力量来引领更多的青少年,让他们首先要热爱这个项目,喜欢这个项目,那么有更多的人参与进来,我们在选才的方面,肯定就会更好去选择。

  【同期】世界冠军 龚睿那

  办比赛就是为了让所有的孩子们有一个平时训练,有一个更好的展示平台。

  【解说】据了解,冠军联盟杯羽毛球赛是由蔡赟、张亚雯和龚睿那退役后组建的羽毛球培训机构共同发起的比赛,致力于青少年羽毛球运动的普及与培养。

  记者 李思源 福建厦门报道

  责任编辑:【陈海峰】

猜你喜欢